Cómo hacer mermelada de zanahoria

Cuando pensamos en mermeladas, naturalmente nos referimos a las de albaricoques, cerezas, melocotones, etc. Pero también de las verduras podemos obtener mermeladas muy sabrosas y de sabor delicado, como las que se preparan con fruta de temporada. Uno de ellos es la mermelada de zanahoria. El procedimiento no difiere del clásico utilizado para la preparación casera con frutas: azúcar y limón como ingredientes básicos más la adición de canela (en rama) para darle al conjunto un aroma particular. Una vez listo lo vertemos en botes de cristal perfectamente limpios y esterilizados. Votar

 

 

 

 





Votar (1 voto)













La fruta no habitual es la mermelada de zanahoria...

Cuando pensamos en mermeladas, naturalmente nos referimos a las de albaricoques, cerezas, melocotones, etc. Pero también de las verduras podemos obtener mermeladas muy sabrosas y de sabor delicado, como las que se preparan con fruta de temporada.
Uno de ellos es la mermelada de zanahoria.
El procedimiento no difiere del clásico utilizado para la preparación casera con frutas: azúcar y limón como ingredientes básicos más la adición de canela (en rama) para darle al conjunto un aroma particular. Una vez listo lo vertemos en botes de cristal perfectamente limpios y esterilizados.

Se necesitan 1,2
kg de zanahorias;
500 g de azúcar;
2 limones orgánicos;
4 cm de rama de canela.


-->



Alquiler puntales de 2 2 a 4 m | Actualizado febrero 2023

  1. Lavamos las zanahorias, las pelamos, cortamos los extremos y las cortamos en rodajas de 2-3 milímetros. Transfiéralos a una cacerola con agua para cubrirlos al ras. Cocinamos durante 20-25 minutos hasta que estén cocidas y el líquido se haya evaporado. Las trasladamos a un bol y batimos hasta obtener una crema homogénea.
  2. Lavamos un limón y le quitamos toda la ralladura con un rigalimoni. Reducimos la parte amarilla en tiras finas.  
  3. Luego exprime el jugo de ambos limones y resérvalo. Combine el azúcar con la ralladura de limón, la canela y un decilitro de agua en una cacerola, hierva y cocine el almíbar durante 7-8 minutos.
  4. Agregue el puré de zanahoria y el jugo de limón al almíbar, mezcle y continúe cocinando durante 10-15 minutos a fuego lento y revolviendo con frecuencia. Inmediatamente vertimos en frascos esterilizados.


Nuestros últimos videos























Cómo hacer mermelada de zanahoria

Cuando pensamos en mermeladas, naturalmente nos referimos a las de albaricoques, cerezas, melocotones, etc. Pero también de las verduras podemos obtener merme

ducha

es

https://cdnimages.juegosboom.com/tooaleta.es/1220/dbmicrodb2-ducha-como-hacer-mermelada-de-zanahoria-457-0.jpg

2023-04-22

 

Si crees que alguno de los contenidos (texto, imagenes o multimedia) en esta página infringe tus derechos relativos a propiedad intelectual, marcas registradas o cualquier otro de tus derechos, por favor ponte en contacto con nosotros en el mail [email protected] y retiraremos este contenido inmediatamente

 

 

Top 20